Hans Hekler
Lauterbach
Eierpizza von Hans Hekler
(für 4 Personen)
Zutaten:
6 Eier
1 Schuss Bier oder Mineralwasser
2 Esslöffel Mehl
125 g Salami (geschnitten)
1 mittelgroße Zwiebel
wenig Salz / Pfeffer / Oregano
125 g Emmentaler oder Gouda
Belag : Pepperoni und/oder Pilze, Tomatenscheiben nach Belieben
Kochgerät: Teflonpfanne 28cm mit Deckel
Wie wird's gemacht?
Salamischeiben und Zwiebel fein schneiden und (ohne Fett) in der Pfanne anbraten (mittlere Stufe.
Salamifett genügt für weiteres Backen.
Dann auf kleinste Heizstufe zurückdrehen.
Währenddessen:
Käse reiben oder besser grob raspeln, Eier und Mehl schaumig rühren und leicht salzen und pfeffern, einen Schuss Bier oder Mineralwasser dazu geben.
Auf die Zwiebel/Salamimischung in der Pfanne geben, nicht rühren!
Mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe etwa 8 Minuten stocken lassen.
Käse und Beilagen auflegen und weiter mit geschlossenem Deckel backen.
Ab und zu nachschauen, ob alles fest wird.
Zum Schluss mit Oregano bestreuen und bei ausgeschalteter Herdplatte mit geschlossenem Deckel zu Ende garen.
Die Eierpizza lässt sich leicht aus der Pfanne auf einen Pizzateller geben und aufschneiden.
Dazu gibt's Weißbrot und Rotwein.
HOME
weitere Rezepte