Hans Hekler
Lauterbach
koch

Mediterrane Pasta mit Garnelen
von Billie Hekler
(für 4 Personen)

Die Zutaten

* 500 g Pasta am besten Spaghetti oder andere schmale lange Nudeln
* 1 Tüte "italienisches Pfannengemüse" von Aldi /Tiefkühl
* 1 bis 2 Päckchen Riesengarnelen von Aldi/Tiefkühl
* 1 Glas Fischfond (z.B. Lacroix)
* 1/8 Liter trockener Weißwein
* 1 Becher Sahne
* Saft von 1/2 - 1 Zitrone
* glatte Petersilie gehackt
* frischer Parmesan gerieben

Wie wird's gemacht?

  • Gewünschte Garnelen-Menge rechtzeitig auftauen
  • Pfannengemüse gefroren in einer Teflonpfanne entsprechend der Packungs-Anweisung anbraten und garen => aus der Pfanne nehmen und warm stellen
  • Garnelen in der Pfanne kurz anbraten, salzen und pfeffern => aus der Pfannenehmen und warm stellen

  • Wein und Fischfond in die Pfanne gießen, auf ca. 2/3 der Menge reduzieren (einkochen)
  • Sahne in die Pfanne gießen, zusammen mit dem Fischfond zu einer cremigen Soße köcheln ( mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft entsprechend würzen)
  • Gemüse und Garnelen wieder in die Sauce geben, alles zusammen erwärmen jedoch nicht mehr stark aufkochen! Kurz vor dem Servieren die Petersilie dazugeben
  • Nudeln kochen => abgießen
Je nach Wunsch frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.
Es passt außerdem sowohl Rot- als auch Weißwein.
Guten Appetit!!!

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