Hans Hekler
Lauterbach
KOCH

Tofu-Schmaus von Gerlinde Haas
(für 4 Personen)

Die Zutaten

  • 250g Räuchertofu (gewürfelt)
  • 400g gekochte Kartoffeln
  • 250g Raclette-Käse (in Scheiben)
  • 1 große Zwiebel (fein geschnitten)
  • 1 große Zwiebel (in dünne Ringe geschnitten)
  • 2 große Tomaten (enthäutet, mit heißem Wasser überbrühen)
  • 200ml Sahne, Salz; Knoblauchpulver; Muskat, Öl zum Braten
  • Wie wird's gemacht?

    • Wir braten den Tofu in heißem Fett goldgelb an, geben die feingeschnittene Zwiebel hinzu und lassen es ein wenig brutzeln.
    • Inzwischen fetten wir eine Auflaufform aus.
    • Wir geben nun abwechselnd, beginnend mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln (würzen), Zwiebelringe, Tofu, Tomatenscheiben (würzen), Raclette-Käse, Kartoffeln usw. in die Form.
    • Wir beenden den Schmaus mit einer Kartoffelschicht, übergießen das ganze mit der Sahne und backen es bei 200° C ca. 20 Minuten.


    Dazu schmeckt Kressesalat herrlich.


HOME
weitere Rezepte