- 250g Räuchertofu (gewürfelt)
- 400g gekochte Kartoffeln
- 250g Raclette-Käse (in Scheiben)
- 1 große Zwiebel (fein geschnitten)
- 1 große Zwiebel (in dünne Ringe geschnitten)
- 2 große Tomaten (enthäutet, mit heißem Wasser
überbrühen)
- 200ml Sahne, Salz; Knoblauchpulver; Muskat, Öl zum Braten
Wie wird's gemacht?
- Wir braten den Tofu in heißem Fett goldgelb an, geben
die feingeschnittene Zwiebel hinzu und lassen es ein wenig
brutzeln.
- Inzwischen fetten wir eine Auflaufform aus.
- Wir geben nun abwechselnd, beginnend mit den in Scheiben
geschnittenen Kartoffeln (würzen), Zwiebelringe, Tofu,
Tomatenscheiben (würzen), Raclette-Käse, Kartoffeln
usw. in die Form.
- Wir beenden den Schmaus mit einer Kartoffelschicht,
übergießen das ganze mit der Sahne und backen es bei
200° C ca. 20 Minuten.
Dazu schmeckt Kressesalat herrlich. |